いいえ、元の動画は削除されません。
作成済みの動画に対して「新規録画」を行うと、スライドに設定されていた元のVideo素材の割り当てが外れますが、Video素材自体は削除されず、Video素材一覧に残ります。
元の動画に戻したい場合は、スライドの「差し替え」から、元のVideo素材を選択してください。
対象のスライドを開きます。
動画の右上にあるメニュー(︙)をクリックし、「差し替え」を選択します。
Video素材一覧から、元のVideo素材を選択します。
元のVideo素材は、サムネイルや素材名から確認できます。